СТРАХ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ

Глава седьмая Управление страхом, или как сделать страх своим помощником на пути к лидерству Любой человек испытывает на протяжении своей жизни различные страхи. Существует такая точка зрения, что если есть страх, то есть чего бояться. С одной стороны, страх — это человеческая защита с древних времен. Он провоцирует выброс адреналина в кровь, и это ведет к усилению работы мышц, улучшает работу рецепторов. С другой стороны, страх — это сильнейшая эмоция, которая оказывает влияние на способность думать рационально, может вызвать агрессию, панику, ступор. Постоянный страх подавляет иммунную систему организма, что зачастую приводит к ухудшению здоровья. С точки зрения роста и развития — это одна из самых неправильных негативных эмоций.

Страх побуждает к действию

Откуда берется страх или что на самом деле управляет нашей жизнью 6 сентября Вероника Хлебова Экзистенциальный психолог Много лет назад я встретила в одной из книг по восточной философии немудреное изречение: Тогда мне не совсем был понятен его смысл. Теперь, когда я начала заниматься страхами профессионально, я отчетливо осознала: Это кажется невероятным, непостижимым, но именно страх часто руководит нашими действиями — от самых возвышенных до самых низменных.

Мы редко признаем свои страхи — и зря.

Репрессивные методы управления имеют много опасных и гиблых мест — считает эксперт. Совсем не случайно написаны горы книг о материальной.

Древнегреческий ученый Аристотель утверждал: Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Страх — это необходимый элемент жизни. Это оградительный механизм мозга, оберегающий от безрассудных поступков. Но во многих случаях это тормоз, блокирующий действия цепенеющего от страха человека.

Так же и страх порождает соответствующие обстоятельства. У людей, испытывающих страх, можно выделить следующие стереотипы поведения: Это наиболее распространенное состояние, которое выражается в стремлении убежать, спрятаться, не видеть и не слышать того, что пугает. Сопровождается автоматическими действиями защитного характера: В это время в организме происходят серьезные изменения. Под воздействием адреналина кровь в большом объеме устремляется к органам, обеспечивающим движение, преимущественно в ноги.

Виды страха. Управление страхом. Борьба со страхом. → ЛикБез

Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не останется ничего. Там, где прошел страх, останусь только я.

Всегда, когда речь идет о том, как незаметно управлять людьми используются, в качестве подручных средств, чувства человека – стыд, страх , обида и.

Это связано с необходимостью правильно перепрограммировать мышление нашего ума и удалить все, что несет страх и препятствует полноценным отношениям с нашим духом. Правильное мышление дает нам личную власть, позволяющую устранить состояние нашего страдания. Все осуждения, страхи и интерпретации должны быть устранены, и при их появлении, они должны быть зафиксированы с позиции наблюдателя, а затем отпущены и освобождены. Мы должны вскрыть частоту страха и то, как она влияет на наши установки подсознания и поведение, уделить внимание тому, как мы мыслим и интерпретируем наш мир путем внутреннего диалога.

Программы страха должны быть извлечены из нашего тела и освобождены от управления нашим сознанием, необходимо уделить внимание тому, какие уроки мы должны извлечь из страха. Страх дает нам духовные уроки, с которыми мы должны справиться внутри себя, поскольку он показывает места, в которых тьма блокирует наш поиск гармонии в нашей непосредственной связи с Богом.

Когда наш ум способен думать только о выживании при потенциальных угрозах, нами легко управлять и манипулировать через мертвые зоны, созданные нашими собственными страхами. Это определяет состояние ментального рабства и страданий. В результате постоянного состояния страха и беспокойства, наше критическое мышление, управляющие функции и способность эмоциональной саморегуляции, которые помогают нам справиться с проблемами в нашей жизни, по сути, подавлены.

Преодоление страха. Лиза Ренее

Старательно делать вид, что все хорошо. Для отреагирования эмоций требуется определенная смелость. Неудивительно, что многим хочется этого избежать. Однако такая работа способствует личностному развитию.

Страх берет свое начало из нашего основного природного инстинкта, инстинкта организовать бессознательные группы людей и побудить их к действиям очень даже полезно для человека, если он им научится управлять.

Контакты Главное оружие против террора — ненависть! В войне с террором, победить можно только тогда, когда вместо страха и ужаса действиями людей начнет руководить ненависть и ярость по отношению к врагу, уверен Вадим Шлахтер — один из ведущих психологов-практиков России, разработчик программы подготовки частных лиц к действиям в реальных физических конфликтах и экстремальных условиях.

Террористы должны быть не героями, а врагами — прежде всего, для своей этнической группы. Опасность терроризма возрастает по мере совершенствования его тактики. Если я беру заложников, значит я шантажирую правительство с целью что-то получить за их освобождение. Террористы захватывают заложников, мучают их, а потом вместе с ними погибают. Здесь необходимы превентивные действия и всеобщая подготовка населения.

Например, если у каждого человека будет возможность иметь оружие, легко ли будет действовать террористу? Если бы в Беслане каждый мужчина вытащил из кармана пистолет, захват, скорее всего, был бы невозможен.

Почему человеком управляет страх?

Людьми управляет не страх, а неотвратимость наказания Автор: Совсем не случайно написаны горы книг о материальной мотивации Страх как инстинкт самосохранения может стимулировать, но, как и любой источник стресса, производит краткосрочный эффект. Не рассчитывайте на постоянный положительный результат от подчиненных, запугивая их карательными мерами, пусть и легитимными с точки зрения действующего законодательства. Наоборот, такими действиями вы можете спровоцировать агрессию или апатию со стороны работников, и в результате отрицательный эффект превзойдет возможные плюсы.

Но если продолжить рассуждения о подобной жесткой риторике со стороны руководства, то можно рассмотреть несколько конкретных ситуаций.

Руководить людьми — это не цель, но средство. Для меня вот эти качества выше — главные именно для тех, кто управляет людьми. “Управление страхом” (manage by fear) — самый простой и самый худший.

Валера Божанов Мудрец , закрыт 4 года назад Наталия Кондрацкая Просветленный 4 года назад Мной, например, управляют совесть и здравый смысл. Вообще-то в каждом своя"движущая сила" к цели, да и цели разные и не у всех они есть, стоит отметить. А массами управляют идеи, высказанные каким-нибудь идиотом, так что от стечения обстоятельств зависит ВСЁ начиная от трудоустройства отдельного гражданина и заканчивая международной войной.

Как сказал Соломон"время и случай для всякого".

Страх: как научиться им управлять?

Сентябрь 5, Бернард Шоу говорил: Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно.

Страх – это чувство, о котором мы знаем, как нам кажется, почти все. Большинство людей (но не все) с детства боятся змей и пауко высоты.

Необходиом изучить его приемы и хитрости ведения войны. Владея этими знаниями, можно дать отпор и защитить себя. Современная война — это информационная война. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен тот, кто диктует свою волю и навязывает сове мнение. Такой человек называется свободным и сам решает. Поэтому, любая властная структура обосновывает свое существование всеми способами.

Самый эффективный - это страх. Посмотри — всюду насилие, ложь, жестокость. Если разобраться, то получается, что власть продает нам наш собственный страх, который сама же и создает. Иначе она просто никому не будет нужна.

Управление через страх

Боязнь за свою жизнь может сделать нас подозрительными и нетерпимыми. Почему это происходит и как этого избежать? Мнение психолога Жана-Франсуа Верлияка. Нападения террористов, взрывы и захват заложников на фоне мирной жизни наносят удар по нашему чувству безопасности. Это состояние закрепляется еще сильнее, когда событие и наша реакция попадают в медийный фокус. Новости транслируются по всем каналам, обсуждаются в интернете, дополняются свидетельствами очевидцев, переживших нападения.

Только взаимный страх делает союз надёжным. Фукидид. Страх и надежда – вот два орудия, при помощи которых управляют людьми.

Для того, чтобы преодолеть страх, мы должны узнать истинные причины его возникновения и понять, что наши страхи указывают на те места внутри нас, которые требуют нашего внимания. Многие люди приняли основанные на страхе системы взглядов разума хищника или инопланетное управление сознанием, направленное на порабощение сознания.

Все люди, потакающие безудержным и неисправленным негативным эмоциональным состояниям страха, притягивают демонических или темных духов, которые создают в нашем теле света энергетические блокировки и привязки. В этот критический момент бифуркационного сдвига каждый человек стоит перед выбором — хочет он быть духовным рабом или быть свободным.

Для поддержания этого процесса мы рассмотрим страх, чтобы увидеть духовные уроки, с которыми мы должны справиться внутри нас, и те места, где тьма блокирует нас от достижения гармонии в нашей непосредственной связи с Богом. Поскольку мы подошли к пику сдвига линий времени и триггерным событиям, многие люди прорываются через барьеры амнезии, получая доступ к темному контенту подсознательного разума и тела боли, сохранивших программы коллективного страха.

Люди пытаются спрятаться от своих страхов, избежать темноты и боли, и стараются захоронить их за стенами сознательного восприятия, чтобы забыть об этом. Эти места скрытой темноты, неисцеленной боли и страха, которые находятся внутри нас, стараются прорваться через внутренние барьеры, чтобы сознательный разум смог увидеть их. Они могут проявляться как огромные потоки ментального и эмоционального давления, значительно усиливающего восприятие страха и боли, беспокойства и страданий, испытываемых в нашей жизни.

Когда мы окружены линзой страха, нас легко подавить, и мы можем чувствовать себя ментально парализованными в результате обстрела страха, запуская его частоту по всей нашей нервной системе. В течение Темной Ночи Души многие люди не имеют ясного понимания действительного первоисточника страха и импульсов боли. Большая часть того, что мы испытываем в настоящее время, значительно усиливается скрытым страхом, захороненной травмой и эмоциональной раной, полученной в прошлом.

Мы не можем больше убегать от темноты и прятаться от наших скрытых и захороненных страхов. В этом месяце мы изучим восприятие страха так, чтобы мы смогли увидеть повестку дня макрокосма, направленную на использование частоты страха для усиления тьмы в нашем мире и создания ментально порабощенных рабов.

Прикол,,, обоссался от страха