Похищение Персефоны Аидом

Однажды, удалившись от своей матери Деметры, Персефона собирала цветы на весеннем лугу. Ее привлекало видом и запахом каждое растение, и она не могла нарадоваться их свежести и разнообразию. Неожиданно взгляд девушки упал на прекрасный цветок, не похожий на знакомые и любимые ею фиалки, розы, лилии. От одного мощного стебля выходило сто головок, пылающих неуга-симым огнем. Исходившее от них благоухание было таким могучим, что казалось, будто оно наполнило все небо, землю и соленые воды моря. Даже Гелиос придержал на мгновение колесницу, чтобы вобрать в грудь божественный аромат. Обеими руками стала срывать удивленная и обрадованная девушка цветок за цветком, не замечая, что рядом с нею оседает почва и образуется зияющий провал.

Богиня Персефона

Джером Все, что ты мнишь безобразным, не есть ли оно то, чего ты никогда не стремился достигнуть и в чье сердце не желал проникнуть? Она была вторым ребенком Кроноса и была проглочена им. Она была шестой и предпоследней женой Зевса.

Была у великой богини Деметры юная прекрасная дочь Персефона. Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Однажды прекрасная Персефона вместе со своими подругами, океанидами, беззаботно резвилась в цветущей Нисейской долине. Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала пышные розы, душистые фиалки, белоснежные лилии и красные гиацинты. Беспечно резвилась Персефона, не ведая той судьбы, которую назначил ей отец ее Зевс.

Не думала Персефона, что не скоро увидит она опять ясный свет солнца, не скоро будет любоваться цветами и вдыхать их сладкий аромат. Зевс отдал ее в жены мрачному своему брату Аиду, властителю царства теней умерших, и с ним должна была жить Персефона во мраке подземного царства, лишенная света и горячего южного солнца.

Глава 9. ПЕРСЕФОНИЙ ПОКУПАЕТ ОРУЖИЕ

Но если что-то и становилось ясно, так только одно: Вечевать под августовским солнцем, с регулярным подвозом бесплатного питания и горячительных напитков, конечно, сплошное удовольствие, но Третье затянулось аж до середины ноября. Народ дрожал в розовых палатках, питаясь покупными сухарями, однако по домам не спешил: Перебегайло и Дульсинея Тибетская поменялись должностями и пожали друг другу руки. Первый признал, что погорячился, назвав уважаемую оппонентку воровкой, а та согласилась, что если Перебегайло и запродал что-то имперцам, то, во всяком случае, не суверенитет.

Вперед Персефоний зашагал вверх по улице и вскоре убедился, что выбрал верное направление: Может, Тучко и собирался без обмана заключить соглашение о коммерческом донорстве, теперь уже не проверить. Можно, конечно, сказать, что был устный договор — может, Хмурий Несмеянович и подтвердит его слова… это хотя бы отчасти смягчит вину: Тем более что Персефоний действовал неумышленно. Лишь бы Королева не отвернулась от меня. Гадко было думать о Королеве как об инструменте спасения.

Что такое Синдром Персефоны? Значение и толкование слова , определение термина

Данте Габриэль Россетти, г. Лондон Персефона Кора, Прозерпина — греческая богиня царства мертвых. Дочь великой богини плодородия Деметры и громовержца Зевса. Она повелевает демонами преисподней и разрывает последние связи умирающих с живыми.

! , . . , , , .

Синдром Персефоны

Это новый способ входа в Мультатор! Если вы уже зарегистрированы, то войдите с помощью логина и пароля и привяжите свою социальную сеть. Если нет, то сначала пройдите регистрацию. Вы можете войти через социальную сеть.

Дочь Деметры и Зевса [3] [5] [6] , она была вскормлена матерью и нимфами в пещере [7]. Когда она подросла, к ней сватались Арес и Аполлон [8]. По мифу, вместе с ней росли девушки Афина и Артемида [9] либо ещё Афродита [10]. Цветком Коры называют нарцисс [11]. Супруга Аида Плутона , который похитил её и унёс в своё царство по Гигину, она похищена Плутоном с помощью Зевса [10]. Существовало несколько вариантов места похищения. В Сиракузах ей посвящён источник Киана , в месте, где разверзлась земля [15].

По другим версиям, либо Плутон спустился под землю в местечке Эринеон близ Элевсина [16] , либо у реки Химарр в Арголиде [17] , либо на краю гипподрома в Олимпии [18]. Деметра искала дочь по всему миру, предаваясь безутешной скорби, и в это время земля была бесплодна, ничто не всходило на засеянных полях. Узнав о похищении, Деметра обратилась за помощью к Зевсу с требованием вернуть Персефону.

Аид отпустил Персефону, но перед освобождением дал ей семь зёрен [19] либо три зерна, о чём сообщил Гермес [20] граната своего атрибутивного плода. Эти зёрна возникли из капель крови старшего Диониса [21].

Деметры и Персефоны наших дней

Ей поклонялись и как Девушке, и как Повелительнице подземного царства. Кора была стройной, прекрасной юной девушкой, ассоциируемой с символами плодородия — гранатом, зерном, хлебными злаками, а также с нарциссом, цветком, которым ее приманили. В другой своей ипостаси Персефона — зрелая богиня, управляющая душами умерших, проводник для живых, посещающих подземный мир.

Она требует исполнения своих желаний. Хотя Персефона и не являлась одной из двенадцати олимпийцев, она была важной фигурой в Элевсинских мистериях — главном культе древних дреков за две тысячи лет до христианства.

Много ли мы знаем об этом боге? После раздела мира между тремя братьями Зевс и Посейдон и Аид , после одержанной победы над титанами этому сыну Кроноса и Реи, досталось подземное царство мертвых, в которое никогда не проникают лучи солнца, кажется, по жребию, ибо кто добровольно согласился бы им управлять? Впрочем, его характер был мрачным, он не мог бы ужиться где-либо в другом месте, кроме преисподней. Во времена Гомера вместо того, чтобы сказать"умереть", говорили"уйти в дом Аида".

Воображение, рисовавшее этот дом мертвых, питалось впечатлениями прекрасного верхнего мира, в котором имеется немало несправедливого, устрашающе мрачного и бесполезного. Дом Аида мыслился окруженным крепкими воротами, самого Аида называли Пилартом"запирающим ворота" и на рисунках изображали с большим ключом. За воротами, как и в домах богатых людей, опасающихся за свое добро, появился трехглавый свирепый и злобный сторожевой пес Цербер, на шее которого с шипением шевелятся змеи.

Цербер впускает сюда всех и не выпускает никого. У каждого хозяина такого крепкого дома на земле были владения. Ими обладал и Аид.

Аид похитил Персефону

Глава 4 Схватка в заброшенном доме Убежище Хмурия Несмеяновича располагалось в предместье. Выйдя на горбатую улочку, Персефоний огляделся. Справа и слева за разномастными заборами теснились дома, соединенные навесами с клетями и сараями; на задах тянулись огороды. Персефоний зашагал вверх по улице и вскоре убедился, что выбрал верное направление:

Глава 9 Особенности упыриной охоты Двое беглецов ехали, выписывая петли и огибая селения мимоезжими тропками. Хмурий Несмеянович правил днем, Персефоний ночью. Время от времени, свернув с дороги и углубившись в заросли, они давали роздых лошадям, но те все равно уставали. Если мы с тобой где-то дали маху и, несмотря ни на что, парни висят у нас на хвосте, обязательно наведаются в город. Тогда мы им вслед ручкой сделаем и двинем в другую сторону.

А если они так и не появятся, значит, проверяют другие направления и пару лишних суток нам выиграть удалось. Я подгадаю так, чтоб въехать на закате: Сменим лошадей, кстати же и бумагу тебе выправим обещанную. Да, наверное, сразу и расстанемся. Оттуда до Лионеберге ковролетное сообщение, оно тебе в самый раз: Хмурий Несмеянович усмехнулся было, но шутить не стал, тут же посерьезнел.

Спасибо, конечно, за беспокойство, но у меня с парнями свой спор, ты тут ни при чем. И так помог мне больше, чем я ждал. Кстати, как насчет платы?