Образ 5. Страх смерти

Было два часа дня, и дорога была пустынна. Мы неторопливо прогуливались, когда дон Хуан неожиданно заговорил. Он сказал, что разговор о мелких тиранах был не более чем введением к теме осознания. Я заметил, что этот разговор, тем не менее, заставил меня совершенно по-новому взглянуть на вещи. Дон Хуан попросил объяснить подробнее, что я имею в виду. Я ответил, что это связано с нашим давним спором по поводу индейцев яки. Тогда, несколько лет назад, в ходе объяснения, учения, для правой стороны, он пытался рассказать мне о тех преимуществах, которые яки могли найти в положении угнетенных.

Заблуждения Карлоса Кастанеды или упоминание о Животных сущностях.

Всё это несколько непонятно. Совсем как дзэнский коан. Смысл этого оригинального ответа в том, что мы горим или тонем, потому что отличаем огонь от воды.

Фабула серии книг Кастанеды вкратце следующая: • антрополог отвесной скалы, чтобы в страхе неминуемой смерти внезапно все их вспомнить ." Орёл" у Кастанеды -- просто неимоверных размеров паразит.

Горда вывела меня из моих размышлений. Она была почти в истерике. Она кричала, что ей только что стало ясно, что женщина-нагваль должна быть где-то очень близко от нас. Точно так же, как мы были оставлены, чтобы найти друг друга, женщина-нагваль была оставлена чтобы найти нас. Сила ее рассуждений почти убедила меня, но тем не менее что-то во мне знало, что это не так. Это была та память, которая находилась внутри меня и которую я не смел вывести на поверхность.

Я хотел начать с Гордой спор, но не было смысла, так как мой щит интеллекта и слов был недостаточен для того, чтобы принять на себя напор воспоминаний о женщине-нагваль. Их эффект был потрясающим для меня и даже более опустошающим, чем даже страх смерти. Я не знал в точности, почему я так сказал, но я знал, что это правда. На минуту мы погрузились в такие глубины меланхолии, которые было невозможно измерить рассудком.

Помимо этого есть и другая, более обширная подборка цитат из книг Карлоса Кастанеды: Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух [ 11 ]. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти Зачем Потому что идея смерти - единственное, что способно .. Орел вытянет из тебя последнюю искру осознания, какую ты.

Я почувствовала себя большой и сильной. Я скрытная, и поэтому никто не знал, что я держу в руке камень. После того, как я держала его в руке несколько дней, начался настоящий ужас. Я чувствовала, что за владельцем камня гонятся, и чувствовала его страх. Он был, несомненно, очень сильным магом, и тот, кто его преследовал, хотел не только убить его, но и съесть. Это меня действительно пугало.

Мне бы следовало тогда бросить камень, но то чувство, которое я ощутила, было настолько новым, что я держала камень зажатым в кулаке, как проклятая дура. Когда же я наконец бросила его, то было уже поздно. Что-то во мне попалось на крючок. Я стала видеть людей, подступающих ко мне, людей, одетых в странные одежды.

Книги в библиотеке:

Орел представляет собой некую безликую силу, заинтересованную в жизненном опыте каждого человека. Если человек найдет в себе силы и время построить фантом копию своей жизни с помощью магических практик, включая перепросмотр, то он сможет получить дар Орла: Книга-основа для всех, интересующихся эзотерическими знаниями. Одна из наиболее глубоких, и пожалуй, сложных для понимания и восприятия частей цикла.

Книга подходит только для вдумчивого и неспешного прочтения.

КАСТАНЕДА, КАРЛОС (Castaneda, Carlos) (–) – американский Указаны и четыре опасности на пути человека знания – страх, ясность, сила и со своим «союзником» и борьба с ним, концепцию смерти как советчика, написанных Кастанедой в –х – Второе кольцо силы, Дар Орла.

Его сдержанность была главным образом дидактическим средством; насколько это касалось его самого, то его время начиналось с того момента, когда он стал воином. Все, что случилось с ним раньше, имело очень мало значения. Все, что мы с Гордой знали о его ранней жизни, - это что он родился в аризоне от родителей индейских племен яки и юма. Когда он был еще ребенком, его родители перевезли его жить к индейцам яки, в северную мексику. В летнем возрасте он был вовлечен в водоворот войн яки. Его мать была убита, а отец захвачен в плен мексиканской армией.

И дон Хуан, и его отец были сосланы в центр для перемещенных лиц на крайний юг штата Юкатан. Там он и вырос.

Книга"Дар Орла", Карлос Кастанеда

Есть много теорий и учений которые как им кажется объясняют всё стоя поверх всего. Есть, конечно, маленькая кучка избранных, живущих в Мексике, которым удается"проскочить мимо Орла", как правило, это люди с особой энергетической структурой и т. А абсолютное большинство людей особенно те, кто верит, что они"бессмертные существа" обречено на поедание червями. Обретение"жизни вечной" по - Кастанеде - это чисто технический вопрос - проскочить мимо Орла, питающегося человеческим сознанием.

За этим полотенцем находится нечто похожее на яркую свечу, которая постоянно расходуется.

Их эффект был потрясающим для меня и даже более опустошающим, чем даже страх смерти. - Женщина-нагваль потерпела где-то.

Пролог Хотя я и антрополог, эта работа является не антропологической. Однако, она уходит своими корнями в антропологию культуры, потому что много лет назад она была начата как полевые исследования именно в этой области. В то время я интересовался применением лекарственных растений индейцами Юго-западной и Северной Мексики.

Со временем мои исследования постепенно перешли в нечто иное, как следствие их собственной инерции и моего собственного роста. На исследование лекарственных растений наложилось исследование системы верований, которая пронизывала границы по крайней мере двух различных культур. Лицом, ответственным за такое смещение моих интересов в работе, был индеец из племени яки Северная Мексика дон Хуан Матус, который позднее представил меня дону Хенаро Флорес, индейцу племени масатек Центральная Мексика.

Оба они практиковали древнее знание, которое в наше время обычно известно как магия и считается примитивной формой медицины и психологии; фактически же оно является традицией исключительно владеющих собой практиков и состоит из чрезвычайно сложных методов. Эти два человека стали скорее моими учителями, чем просто информаторами, хотя я и продолжал необоснованно рассматривать свою задачу как антропологическую.

Я затратил годы, стараясь выделить культурную матрицу из этой системы, совершенствуя таксономию, схему классификации, гипотезу происхождения и распространения системы. Все это было пустой затратой сил, ввиду того, что внутренние силы самой этой системы перевели мой интерес в другое русло и превратили меня в участника. Под влиянием этих двух могучих людей моя работа преобразовалась в автобиографию в том смысле, что я был вынужден с того момента, как сам стал участником, записывать все, что со мной происходило.

Это странная биография, поскольку я не пишу о том, что случается со мной в повседневной жизни обычного человека, как не пишу о своих субъективных состояниях, вызываемых этой жизнью. Я пишу скорее о событиях, которые происходят в моей жизни как прямой результат принятия чужого набора идей и процедур. Иными словами, система верований, которую я собирался изучать, поглотила меня, и для того, чтобы продолжать свой критический обзор, я должен платить ежедневно необычайной ценой — своей жизнью как человека в этом мире.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Намного легче двигаться в условиях максимального стресса, чем быть безупречным в обычных обстоятельствах. Правая сторона, которую называют тональ, схватывает все, что может воспринимать интеллект. Левая сторона - нагваль - царство, черты которого неописуемы, мир, который невозможно заключить в слова.

Пуля застряла в мышцах ребра, не пробив грудь. Дон Хуан раза терял сознание от шока, потери крови и, как он говорил, от страха перед смертью.

К несчастью, фанатичные конкистадоры уничтожили огромное количество индейских книг, полагая, что их содержание еретическое. Как и в большинстве случаев, когда речь заходит о древних цивилизациях Америки, исследователи вынуждены опираться на догадки. Подобные скульптуры были также обнаружены в тех городах майя, где влияние толтеков было наиболее значительным. Второй близнец после рождения будет заперт и в дальнейшем о нем забудут.

Тональ и нагваль — два различных мира. В одном мы разговариваем, в другом — действуем.

3/14 Карлос Кастанеда - Искусство Сновидения (Игорь Braun)